(재)고창식품산업연구원, 절임배추 패키지 개선으로 참여업체 경쟁력 강화
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(재)고창식품산업연구원, 절임배추 패키지 개선으로 참여업체 경쟁력 강화

고창군, 김치소재 패키지 개선으로 지역농산물 가치 높여

(재)고창식품산업연구원, 절임배추 패키지 개선으로 참여업체 경쟁력 강화
[남도기자협회](재)고창식품산업연구원이 고창군의 김치소재 산업 경쟁력 강화를 목표로 참여업체의 제품 홍보 및 인지도 제고를 위해 포장패키지 제작 및 보급을 추진한다고 11일 밝혔다.

고창군 김치소재 6차산업 플랫폼 구축사업의 일환으로 추진된다.

절임배추 박스와 비닐은 통일된 디자인을 적용해 고창 김치소재의 품질과 신뢰도를 높이는 동시에, 소비자 인식 제고 및 판로 확대를 목표로 한다.

특히, 김치소재를 생산‧가공하는 5개 참여업체의 공동 홍보효과를 통해 지역 내 김치소재 산업의 경쟁력 강화와 더불어, 고창 농산물의 부가가치 향상에도 기여할 것으로 기대된다. 제작된 포장 패키지는 절임배추 시즌이 시작되는 금주부터 공급될 예정이다.

(재)고창식품산업연구원 이사장은 “이번 홍보 사업은 고창 김치소재 브랜드의 통일성과 전문성을 강화하는 중요한 단계”라며“완성된 패키지를 통해 고창산 김치소재의 품질이 소비자에게 신뢰로 이어질 수 있도록 지원하겠다”고 밝혔다.

박채연 기자 news@sisatopic.com
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