![]() 일반음식점 기존영업자 위생교육 |
이번 위생교육은 식품위생법에 따라 일반음식점 영업주가 반드시 이수해야 하는 법정의무교육으로, 한국외식업중앙회 예천군지부(지부장 안정숙)가 주관했으며, 영업주의 위생·서비스 수준 향상 및 음식점 위생 수준 제고, 식품 안전성 확보를 위해 마련됐다.
교육은 ▲식품접객 영업자 친절서비스 교육 ▲식품위생법 해설 ▲식중독 예방 및 위생관리 순으로 진행됐고, 음식점 위생등급제 지정방법과 함께 안전한 외식문화 조성을 위한 방안을 소개하는 등 영업주가 실질적으로 활용할 수 있는 다양한 정보를 제공했다.
김학동 군수는 “이번 교육이 예천군민과 방문객 모두가 안심하고 이용할 수 있는 외식 환경 조성에 기여하길 바란다”며 “고물가와 경기침체 등 어려운 여건 속에서도 안전한 식품과 친절한 서비스 제공을 위해 노력하시는 이용업 영업주분들께 감사드린다”고 말했다.
박채연 기자 news@sisatopic.com
2025.11.14 21:49













