| 영광군, 수산식품 간편식 개발 최종 보고회 개최
참조기·민물장어 활용한 가정간편식 2종 개발 완료 박채연 기자 news@sisatopic.com |
| 2025년 11월 18일(화) 14:52 |
![]() 영광군, 수산식품 간편식 개발 최종 보고회 개최 |
이번 보고회에서는 중간보고 시식회 평가 결과를 반영해, 맛과 편의성을 모두 갖춘 ‘굴비굴림만두’와 ‘민물장어스테이크’ 등 2종의 간편식을 최종 개발 품목으로 선정했다.
‘굴비굴림만두’는 영광굴비의 주원료인 참조기 살에 새우와 찹쌀, 각종 양념을 더해 비린내 없이 부드럽게 즐길 수 있도록 만든 제품이며, ‘민물장어스테이크’는 장어를 통째로 구운 스테이크 형태로 장어뼈를 활용한 전용 소스를 함께 개발해 상품화할 예정이다.
군은 오는 2025년 11월 말까지 제품 패키지 디자인을 완성하고, 2026년 2월까지 민간사업자를 모집해 기술이전 및 사업화를 추진할 계획이다.
이번 보고회를 주재한 송광민 영광부군수는 “간편식 개발은 조리 과정이 복잡했던 전통 수산음식을 현대적으로 재해석한 의미 있는 시도”라며, “누구나 일상 속에서 간편하게 즐길 수 있는 고품질 수산식품을 통해 영광 수산업의 경쟁력을 한층 높이는 계기가 되길 기대한다”라고 밝혔다.
박채연 기자 news@sisatopic.com
